新闻动态

您当前所在位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学科建设与发展规划处开展学校章程和基本制度学习宣讲

发布日期:2023-06-26 16:58     作者: 罗秀     浏览数:[]

本网讯(文 罗秀/图 徐高羽)6月26日上午,学科建设与发展规划处组织全体教职工开展学校章程和基本制度宣讲学习,会议由处长陈天柱主持。

陈天柱指出,建章立制是强化规矩意识,推行以法治校的重要举措,是主题教育成果的体现。学习学校章程和基本制度,是巩固主题教育成果的保证,也是持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。

陈天柱带领大家学习山师范学院章程》并对新版章程修订的背景、意义和新增章节条目等内容进行了深入讲解。他强调,学校章程是依法办学,实行民主参与、科学管理、社会监督的重要制度,大家一定要认真学习领会。在实际工作中,加强制度建设,不断建立、完善、细化党风廉政建设的规章制度,做到依法办事、求真务实、廉洁自律,不断改善机关工作作风。

刘芳副处长对学校科研管理制度、国有资管理办法和人事管理相关文件进行了宣讲学习,并对大家学习中提出的问题进行了解答。

通过对学校章程和基本制度的学习,全处教职工对学校的办学宗旨、办学定位、培养目标更加明晰,对学校的管理体制、运行机制更加了解,对教职员工和学生的权利、义务更加明确。这将有利于全体教职工进一步树立主人翁意识、法治思维和改革意识,激发干事创业动力,提高服务质量,推进学校建设和发展。

 

 

上一条:音乐学院组织全体教职工开展学校章程和基本制度宣讲学习 下一条:【研究生实践】特教学院2022级特教专业研究生赴成都开展实践活动