新闻动态

您当前所在位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学发处组织联合培养研究生赴沙湾开展党建活动

发布日期:2023-10-20 14:45     作者: 石健萍     浏览数:[]

本网讯(文图/石健萍)为扎实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论教育与学习参观相结合,引导研究生在参观实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培育新时代有为青年。10月19日,学科建设与发展规划处结合乐山当地红色资源,在处长陈天柱、副处长刘芳带领下,来自武汉大学、西华师范大学、四川农业大学等高校的联合培养研究生前往沙湾烈士陵园、郭沫若故居进行参观学习,深切缅怀先辈、致敬英雄,传承共产党人的红色基因。

在沙湾烈士陵园,师生们首先向烈士敬献花篮,鞠躬默哀,以表崇高敬意。接着在革命烈士永垂不朽纪念碑下,师生们面向鲜红的党旗重温了入党誓词。随后大家来到沙湾烈士纪念馆参观,纪念馆里陈列着烈士们的遗物、照片和事迹介绍,通过了解烈士们的事迹,师生们深刻地感受到了革命先烈积极投身国家建设,甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,他们的光辉事迹,激励着在场的每一位师生。

随后大家前往郭沫若故居参观学习,通过聆听讲解员的详细介绍,师生们深切感悟到了郭沫若“戎马书生”的爱国情怀,深刻感受到了老一辈学者的严谨学风、刻苦钻研的态度。同学们纷纷表示,以后要好好学习,努力做好科研,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

 

上一条:学科建设与发展规划处召开党风廉政建设专题学习会 下一条:武汉大学校长张平文院士重访西迁旧址并与校领导交流座谈