研究生管理

您当前所在位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

我校召开联合培养研究生座谈会暨2023届联合培养研究生欢送会

发布日期:2023-06-18 22:34     作者: 石健萍     浏览数:[]

本网讯(文/石健萍 图/陈琪、石健萍)为进一步强化我校联合培养研究生管理工作,掌握毕业生动态,6月16日下午,联合培养研究生座谈会暨2023届联合培养研究生欢送会在特教学院A408会议室举行。学科建设与发展规划处副处长刘芳、特教学院院长张梅、研究生导师代表杜学元教授、余菊芬教授、在校全体硕士研究生参加了座谈会。本次会议由张梅主持。

刘芳首先对2023届联合培养的毕业研究生表达了祝贺,希望同学们怀揣初心,一路逐光、一路向前,开启人生新篇章,有空常回乐师看看。接着介绍了我校联合培养研究生的情况,对研究生的管理文件进行了宣讲,并对暑期研究生工作进行安排部署。我校高度重视研究生培养工作,为学生提供良好的生活和学习条件,在联合培养过程中,学生能够享受两校的优质资源,更好地完成研究生阶段的学业。

张梅希望研究生们能怀有感恩的心去面对这个世界,要感恩学校的培养、感恩导师的教导,在未来工作中带着感恩的心去温暖每个孩子。同时,她还告诫大家,毕业不是人生目标上的终点,它是一个新的起点,毕业后作为乐师特教人,需要更加努力去奋斗,希望大家要一如既往地带着冲劲、干劲不断提升自己的专业技能,为社会多做贡献。她说,学业结束了,但是情谊没有终点,毕业研究生们要记得常回家看看,要和母校保持紧密的联系;在未来的工作中,要积极关注母校各大平台的研究动态,为推动校校合作做积极贡献。

杜学元围绕“学会感恩、学会奋斗、学会生活、学会学习”四个主题表达自己对所有研究生的希冀。他要求,研究生们要敢担当、能吃苦、肯奋斗,要明白责任的意义。他说,学会奋斗是希望同学们要始终保持持续学习的激情,将终身奋斗作为自己的人生理想,要做时代的奋进者。余菊芬教授用生动的一线故事告诉同学们厚积薄发的道理,她希望毕业研究生们在未来的工作岗位中,要积极做好本职工作,不断精进自己的专业知识,提升自己的专业素养,践行自己的社会价值。

最后,毕业研究生代表逐一发言,与大家分享了在校的学习经历。通过回忆在校的学习和生活的点点滴滴,表达了对母校的留恋、对导师的感激、以及对即将踏入社会的坚定信心。他们说自己一定不负大家的期待,永攀高峰!在校的研究生们也对即将毕业的师兄师姐们表达了各自的祝福,还献上了事先准备的祝福视频表达自己对师兄师姐们的美好祝愿。

会后,刘芳、张梅、杜学元、余菊芬为本届毕业研究生们赠送学校专属纪念品。

 

下一条:【对标竞进 争创一流】教育科学学院召开联合培养硕士研究生座谈会