新闻动态

您当前所在位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校与西华师范大学联合培养的研究生在2023年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生特殊教育专业教学技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-07 15:13     作者: 黄丕丕     浏览数:[]

本网讯(文图/黄丕丕)2023年12月1日至3日,特殊教育学院、康复学院副院长张杨带领我校与西华师范大学联合培养的两名2022级硕士研究生,参加了由陕西师范大学承办的2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生特殊教育专业教学技能大赛决赛。此次大赛由包括北京师范大学、华东师范大学在内的25所特殊教育专业硕士培养单位参加,共有56位特殊教育专业硕士入围决赛。

两名研究生根据“田家炳杯”教学技能大赛要求,现场完成了教学设计,展示了教学过程,并就评委的问题进行了答辩,其中黄丕丕荣获了本次大赛的三等奖,石健萍获得了教学设计奖。赛后,在特殊教育专业硕士研究生培养论坛上,张杨副院长做了《特殊教育专业教育硕士研究生培养成效与展望——以西华师范大学与乐山师范学院联合培养为例》的主题报告。

此次大赛,历时三天,充实而紧张,我院研究生积极备赛,勇夺佳绩,赛出了风采,赛出了面貌。我院将继续探索研究生培养模式,积极培养热爱教育事业,具有良好教育素养的高层次特殊教育人才。

上一条:学科建设与发展规划处党支部召开2023年度民主评议党员大会 下一条:学科建设与发展规划处召开党风廉政建设专题学习会