研究生管理

您当前所在位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

教育科学学院赴实习学校参加联合培养硕士研究生实习基地授牌仪式暨看望实习学生

发布日期:2023-10-25 18:20     作者: 巴玉宁     浏览数:[]

本网讯(文、图/巴玉宁)10月25日,教育科学学院副院长徐世鼎、副院长唐前军以及实习带队教师徐竹君一行前往研究生和本科生实习学校参加武汉大学与乐山师范学院联合培养硕士研究生实习教学基地授牌仪式,并看望了实习学校的研究生和本科生。

为进一步提高专业学位研究生实践创新能力,加强专业学位研究生实践能力的培养,落实实践培养环节,为专业学位研究生实习实践提供有力保障,2021年8月武汉大学与乐山师范学校附属小学、县街小学、徐家扁小学和实验中学签署武汉大学专业学位研究生实践基地协议。

上午,徐世鼎一行前后前往乐山师范学校附属小学、县街小学、徐家扁小学和实验中学四所学校进行授牌仪式,四所学校的校长和副校长参加了授牌仪式。校长们先是介绍了各自学校的办学历史和获得荣誉,并对本届实习生的工作态度与能力提出表扬和鼓励,其次谈及自实习工作以来,学校开展了集体备课、教师辅导、课堂实践、协助班务等教学活动以及专家座谈会、校园科技节等校园活动,全方位、多角度、高质量地为实习生提供学习资源和实践平台。最后感谢武汉大学和乐山师范学院选择本学校作为实践基地,很荣幸为实习生提供实习岗位,他们将继续发挥教育实践教学基地的服务功能,不断深入合作。

授牌仪式结束后,唐前军与徐竹君和实习学生们进行了座谈会。会上每组组长分别汇报了实习工作情况,并反映了全体实习生的问题和诉求。接着徐竹君指导了实习工作中的问题并对实习生表达了关心与支持,最后唐前军询问了各位实习生的硕士学位论文数据收集情况和研究工作进度,要求大家在开展毕业论文研究的同时,还需要:一是明确教育实践的目标任务;二是开展规范化的教育实习;三是对照教育实习大纲的任务,保质保量完成实习工作。

本次实习基地授牌仪式暨看望实习学生活动的顺利开展,进一步丰富了我校培养高层次师范生的经验,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现协同育人的有机结合和优化配置,共同培养优秀合格的四有教师提供了契机。

 

上一条:我校联合培养的专业硕士研究生在“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛中喜获佳绩 下一条:学发处组织联合培养研究生赴沙湾开展党建活动