研究生管理

您当前所在位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

学发处组织联合培养研究生赴沙湾开展党建活动

发布日期:2023-10-20 14:45     作者: 石健萍     浏览数:[]

本网讯(文图/石健萍)为扎实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论教育与学习参观相结合,引导研究生在参观实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培育新时代有为青年。10月19日,学科建设与发展规划处结合乐山当地红色资源,在处长陈天柱、副处长刘芳带领下,来自武汉大学、西华师范大学、四川农业大学等高校的联合培养研究生前往沙湾烈士陵园、郭沫若故居进行参观学习,深切缅怀先辈、致敬英雄,传承共产党人的红色基因。

在沙湾烈士陵园,师生们首先向烈士敬献花篮,鞠躬默哀,以表崇高敬意。接着在革命烈士永垂不朽纪念碑下,师生们面向鲜红的党旗重温了入党誓词。随后大家来到沙湾烈士纪念馆参观,纪念馆里陈列着烈士们的遗物、照片和事迹介绍,通过了解烈士们的事迹,师生们深刻地感受到了革命先烈积极投身国家建设,甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,他们的光辉事迹,激励着在场的每一位师生。

随后大家前往郭沫若故居参观学习,通过聆听讲解员的详细介绍,师生们深切感悟到了郭沫若“戎马书生”的爱国情怀,深刻感受到了老一辈学者的严谨学风、刻苦钻研的态度。同学们纷纷表示,以后要好好学习,努力做好科研,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

上一条:教育科学学院赴实习学校参加联合培养硕士研究生实习基地授牌仪式暨看望实习学生 下一条:学科建设与发展规划处走访慰问联合培养研究生