研究生管理

您当前所在位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

学发处组织开展研究生开学安全教育活动

发布日期:2024-04-12 18:06     作者: 李林     浏览数:[]

本网讯(文图/李林)为提高全体联合培养研究生安全意识,进一步提高学生防灾减灾、防诈防骗等能力,学发处于4月12日,在弘毅楼313教室,组织联培研究生开展安全教育活动。本次活动由学发处研究生培养科副科长杨文霞主持,全体在校联合培养研究生参加。

此次安全教育活动以交通安全、如何防诈骗为主题。通过杨文霞的分析、讲解和生动形象的举例,提醒同学们在校园日常学习生活中要重视自身的人身安全、财产安全、交通安全等。最后,引导同学们下载“金钟罩”反诈APP,以此提高同学们的网络安全意识。

此外,此次活动还对联培研究生相关管理规定进行了说明,回应了研究生深切关注的问题。

上一条:学科建设与发展规划处开展研究生宿舍安全检查 下一条:【研究生培养】特殊教育学院顺利召开2023级研究生见面会