研究生管理

您当前所在位置是: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文

【研究生培养】特殊教育学院顺利召开2023级研究生见面会

发布日期:2024-03-06 17:47     作者: 梁剑     浏览数:[]

本网讯(文图/梁剑)3月6日下午,特殊教育学院在特教大楼A栋408会议室召开2023级联合培养研究生见面会。特殊教育学院党委书记刘宗泉、院长张梅、副院长魏欣,学科建设与发展规划处杨文霞、研究生导师代表王振洲参加了此次见面会。会议由梁剑主持。


见面会上,张梅代表学校、学院热烈欢迎2023级六位研究生来校学习,介绍了特殊教育专业研究生的总体培养情况和就业情况,指出研究生培养是学院的重要工作,在学生课业学习、教学技能提升、科研能力提升等方面都做好全面支持。同时,她希望研究生入校后做好时间规划和学业规划,既要保障课程学习有效果,做好见习和校内实践,提升教学技能。刘宗泉对六位研究生在校学习提出了要求,希望研究生要突出研究生“研究”的属性,加强学术研究。杨文霞对研究生在校学习期间的相关补助政策进行解读,也对研究生在日常生活管理过程提出了要求,要求研究生严格遵守学校规章制度,做好人身、财产安全工作。王振洲结合自身科研经历对研究生在校学习提出了几点希望。

最后,研究生代表表态,在学校学习期间将严格遵守乐山师范学院各项管理规定,积极主动与导师进行沟通和交流,认真完成学业课程,提升自已能力和素养。梁剑作为班主任,对研究生在校的专业课程、学术交流进行整体规划,对日常安全、生活了全面安排。

上一条:学发处组织开展研究生开学安全教育活动 下一条:特殊教育学院顺利召开2022级研究生开题论证会